?

Log in

Кабулова Ирина - КЦ "Просветление" [entries|archive|friends|userinfo]
Культурный центр "Просветление"

:: :: О нас
:: :: Наши друзья в ЖЖ
:: :: Наш сайт

Кабулова Ирина [ноя. 24, 2007::12:19 am]
Культурный центр "Просветление"
[Tags|, ]


"Самым главным вдохновителем йоги навсегда останется для меня Индра Дэви, известная во всём мире личность, единственная женщина, которой присвоен статус йога. Я познакомилась с ней в 1992 году, когда она приехала в Москву и посетила наши занятия йогой у С.М.Костикова, куда я ходила уже год. Ей было тогда 93 года, она делала сложные асаны на голом полу, а потом мы сидели в кругу и пели мантры. Её жизнерадостности и сердечности можно было только удивляться. Ещё в средней школе я прочитала её книгу, перепечатанную вручную под копирку, которая называлась «Всегда молод, всегда здоров», и учение йоги глубоко поразило меня. Я решила, что йогу необходимо изучать в школе, и тогда разум, тело и душа маленького человека будут развиваться гармонично, открывая перед ним огромный творческий и духовный потенциал. Я поняла ещё тогда, что распространение учения йоги является моей главной жизненной задачей. У моего папы было много знакомых, которые занимались йогой в 60-е и 70-е годы, я дружила с ними и обсуждала все вопросы из йоги, которые меня интересовали. В нашем доме было много книг об Индии, культура этой страны всегда притягивала меня.
В 2007 году я посетила Ришикеш – мировую столицу йоги, святые места Кедарнатх и Бадринатх.

      О себе:   практикую йогу 16 лет, образование высшее. Преподаю с 2002 года, в настоящее время - в Культурном центре «Просветление». Являюсь со-учредителем HappYoga-центра.

Совместно c Е.Воробьёвым провожу семинары в Крыму, изучаю санскрит, посетила многим более 20 различных семинаров по йоге, в т.ч. семинары В.Запорожцева, А.Сидерского, Кали Рэй, Б.Мартынова и др. Несколько раз прошла буддистскую практику Пховы и Махамудры в школе Карма Кагью, имею 2 ступени Рейки, опыт холотропного дыхания. Изучаю работы Шанкарачарьи и А.Авалона. Принадлежу школе Анандасвами  традиции Шри Видья.  

У меня две дочки, с которыми я тоже занимаюсь йогой.

Пусть будут у нас силы до конца идти по этому пути!!

ХАРИ ОМ ХАРИ ОМ ХАРИ ОМ!"

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ahuramazda3
2007-11-24 05:45 am
Vo!!))Irrundcheg!!)))HARI HARI!!!
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-02-07 08:39 am
Ваше духовное "образование", духовные степени, звания и заслуги впечатляют. Но что реально это вам дало? Достигли вы просветления? Стали более центрированы? Вы ведь до сих пор в поиске.
Чему вы учите? Что вы можете дать ученику? Кто провозгласил вас учителем? В мире столько школ йоги... и столько "учителей". Я вот тоже могу чему-нибудь вас научить..
Скажите, пожалуйста, разве не в одиночестве и молчании каждый из нас приходит к Богу?! Тогда зачем все эти группы и семинары?
Спасибо.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-03-24 12:04 pm
Была вчера в первый раз на занятии этого преподавателя, больше не пойду... Занятие для начинающих, а не объясняют вообще ничего по отстройке асан, и на что каждая из них направлена. Худшее мое занятие за все время знакомства с йогой.
(Ответить) (Thread)